屯昌全县整治违法超限超载 共查处道路交通违法78起_海

2017-05-13 21:03

    图为现场查处违规车辆

    图为交警部门召开部署会议

    在整治过程中,联合整治小组一方面在224国道吉安桥、屯昌大道道路服务站设点值勤,对过往大小货车及工程车、水泥罐车、渣土车等重点车辆进行逐台、逐项严格检查,一经发现有超载违法行为,一律予以查扣,逐车过磅核算,达到发现一起,查处一起,震慑一片的整治效果。另一方面通过科学调整勤务,采用流动巡逻的方式,加大对辖区碎石场集中的302省道、县道吉中线、南红线的巡逻整治力度,着重对警力薄弱的上午9时至12时、下午14时至18时、20时至次日凌晨几个重点时段的巡逻打击,对货车超限、超载、非法改装、拼装、加装、违规运行、疲劳驾驶等严重违法行为集中打击,严防空档、断层、盲区。截止今日,共查处道路交通违法78起,其中超载9起,改变车身外形11起,超限3起。

    为贯彻落实省公安厅、交警总队和屯昌县委、县政府加强全国"两会"和博鳌论坛年会期间道路交通秩序管理工作部署要求,进一步加大对违法超限超载行为的打击力度,确保辖区道路交通秩序持续稳定。自3月10日起,屯昌交警联合县交通局、公路局在全县范围内开展整治公路货车违法超限超载行为专项行动。

    图为开展夜间整治

    据了解,屯昌县委县政府高度重视本次整治公路货车违法超限超载工作,专门成立了县政府分管领导任组长的工作领导小组,召集县交通局、公路局、公安交管大队等部门负责人专题研究开展联合执法整治公路货车违法超限超载工作,抽调各部门人员成立联合整治组,明确整治目标、责任分工、工作措施,确保整治工作的顺利开展。

    图为执勤进行“面对面”教育

    在开展路面整治的同时,大队还深入同业、鑫诚、东福、盛万等碎石场,督促企业落实责任制,装配碎石时要按照货运车辆装载要求装配,不得超重、超高、超宽装载,并要将运载物遮盖严实,不能使货运车辆违规上路,进一步把牢源头关口,堵住隐患漏洞,避免重特大交通事故的发生。并坚持宣传教育为先,积极加强与媒体的合作,充分利用电视、微博、微信等宣传覆盖面广的有力优势,加大文明出行的宣传力度,同时邀请电视台记者随警报道,曝光相关道路交通违法行为,让广大群众充分认识到货车交通违法的危害性,民警还在纠正交通违法行为时,采取现场劝导、安全提示等形式,提醒过往驾驶员注意安全行驶,对交通违法当事人做到处罚与宣传教育结合,切实做到文明出行,确保整治效果。