端午期间广深方向车流密集 乐广高速部分路段限速调整_

2017-08-08 18:15

  金羊网讯 记者滕源、通讯员粤交集宣报道:昨日,记者从省交通集团获悉,端午期间由于“龙舟水”来袭,预计省内高速车流相比其他免费节假日相对顺畅,珠三角、粤西、粤东区域车流较大,省际间的出行车流相对平稳。

  结合以往假日车流情况分析,预测珠三角的广深、广珠东、广惠、江鹤高速路段;粤西广湛线的开阳、阳茂、广佛、佛开高速路段,广梧线的广肇高速;粤东往江西方向的惠河、粤赣,深汕线附近的深汕西、惠盐深圳段高速路段;往湖南方向的乐广、京珠南等高速路段车流将现密集。

  据了解,今年广东“龙舟水”(5月21日至6月20日)平均雨量为350毫米至380毫米,较常年同期多一至二成。省交通集团提醒出行的车主注意安全驾驶。

  省交通集团提醒,乐广高速部分路段限速标准有调整,韶关段所有隧道、乐昌至梅花路段、南行花山隧道入口等路段小型车辆限速100公里/小时,大型货车及大型客车限速80公里/小时。

  据预测,预计节前一天(5月27日)午后,车流量将明显增加;出行车流高峰将持续到小长假首日(5月28日),广州、深圳等城市的出城车流密集;5月30日则将出现返程车流,往广州、深圳方向车流密集。

  端午期间广深方向车流密集,省交通集团提醒??