重庆 2.3万余名2017届高校毕业生可领求职创业补贴-西

2017-06-19 10:44

  此外,我市对离校不曾就业的重庆籍零就业家庭、农村建卡贫困户家庭、城乡低保家庭、本人残疾的普通高等学校应届毕业生,也有适当补助。这类学生可在毕业后至2017年12月31日期间,到当地街道(乡镇)公共就业服务机构申请一次性500元/人的补贴。该项补贴与“在校求职创业补贴”可同时享受。(记者 李星婷)

  5月9日,记者从市教委获悉,为加大对高校毕业生困难群体的帮扶,我市开展了对2017届毕业生求职创业的补贴工作,今年约有2.3万余名高校毕业生可领求职创业补贴。此外,高校毕业后未能及时就业的困难毕业生,也有相应补贴。

  目前,根据各校登录“重庆就业网”求职补贴系统实名注册、网上填写申请材料的申请人统计,以及经市就业局、市民政局、市残联等共同审查后,我市共有约2.3万名高校毕业生符合领取求职创业补贴的条件。补贴预计将于5、6月份发放到申请人银行卡上。

编辑:

  去年底,市就业局和市大中专毕业生就业服务指导中心、市残疾人劳动就业服务指导中心联合出台《关于做好2017年在校求职创业补贴工作的通知》。我市户籍低保家庭的学生、或外地户籍低保家庭学生、残疾学生、国家助学贷款学生均可享受800元/人的求职创业补贴。符合多项申报条件者,只能选择其中一类申报,不重复享受补贴。